A l’occasion de la semaine du développement durable, nous vous proposons de sensibiliser les enfants à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Les jeunes sont invités à trier leurs déchets alimentaires, qui sont ensuite pesés. Ce poids est reporté sur un support (préalablement confectionné par les enfants). Ces informations permettront d’informer le convive du poids des déchets généré.

Objectifs :
· Sensibiliser les convives au gaspillage alimentaire et à la réduction des déchets.
En France, 20kg de nourriture non consommée sont jetés par personne et par an. En moyenne 67g/repas sont jetés en restauration collective. (Primaire 100 à 120g/repas, Collèges et Lycées 179 à 200g/repas).
· Limiter les déchets et réduire le gaspillage alimentaire grâce à la pesée des déchets.

Pesée des déchets :
Proposition de mise en place
Jour 1 : Les déchets alimentaires sont pesés au débarrassage SANS en informer les convives.
Autres jours de la semaine : Les convives sont informés du poids des déchets générés le jour 1 et doivent mettre en place des actions pour réduire leurs déchets ou les recycler.