Restauration scolaire

Le restaurant scolaire est ouvert du lundi au vendredi (sauf le mercredi) et assure deux services.
– de 12h à 12h50 pour les maternels
– de 12h50 à 13h30 pour les primaires

Les temps de pause et de surveillance sont assurés par le personnel communal et une animatrice assure des activités périscolaires auprès d’un groupe 8 élèves de primaire.

Les locaux du restaurant scolaire jouxtent l’école primaire.cantine personnel

Secondée de Carmen Roque et de Christine Lopez, Corinne Brizard,  cuisine sur place les repas destinés aux élèves de l’école, aux employés municipaux, aux enseignants ainsi qu’aux animateurs du périscolaire.

La société API Restauration assure l’approvisionnement des denrées jusqu’en juin 2015, élabore les menus et veille à l’application des normes HACCP (hygiène et sécurité) avec le soutien de l’Institut de Formation en Restauration (INFRES). Un intervenant d’API intervient aussi une fois par semaine sur place auprès de l’équipe de restauration.

Les services sont assurés par le personnel communal.

Le repas doit être pour les élèves un moment de détente et de récupération avant de retourner à l’école l’après-midi.
Les enfants sont sensibilisés par le personnel à l’importance de goûter à tous les plats.

Les inscriptions au restaurant scolaire se font à la mairie en début d’année scolaire. La commande de repas et l’annulation doivent se faire, au plus tard, 48h avant, pour être pris en compte pour la facturation.

Les parents sont informés par la mairie du tarif appliqué. Ces tarifs sont révisés en janvier de cantinechaque année.
Tarifs au 1er janvier 2017 :
Repas élève : 2.45€
Repas adulte : 3.15€

Avant chaque vacance scolaire, une commission restauration se réunit. Prochaine date: 19 juin 2017 à 18h15.

Elle est composée de:
– Alain BARGUE – Maire,
– Nadia CHANSAVANG – Ajointe chargée de la Vie Scolaire et Jeunesse,
– Mmes BLONDEAU et CHERFA-CASES – M. LAFONTANA – Conseillères municipales et 1er adjoint –  Commission Cantine,
– Corinne BRIZARD – Cuisinière,
– Mmes LOPEZ  et GUINES (remplaçante de Mme ROQUE)- Aides-cuisinières,
– Mme LEVESQUE – Représentante des parents d’élèves élue,
– Caroline PELARD – Diététicienne – API Restauration,
– Stéphane DENIAU – Responsable secteur – API Restauration.

Cette commission de restauration élabore les menus, répond aux différentes sollicitations et réfléchit sur les actions à mener.

Gestion du restaurant scolaire : API