info flash

Flash info !

Afin de préparer au mieux les deux prochaines rentrées scolaires 2018 et 2019, nous invitons les familles dont les enfants sont nés en 2015 et 2016 de se faire connaître en Mairie.

A la mairie, le samedi 30/12/2017 de 9h à 12h une permanence pour l’inscription sur les listes électorales sera mise en place.

Rappel des pièces à fournir :

  • une pièce d’identité
  • un justificatif de domicile au nom de la personne.
  • Pour les personnes hébergées, joindre également une attestation d’hébergement.

Deux points importants vont être évoqués en début de cette séance de Conseil Municipal. Le premier concerne l’urbanisation du centre bourg de notre village, en lien avec le projet de réhabilitation des locaux communaux rue de la Merci et de la définition d’une offre locative. L’autre,s’impose du fait de la croissance des effectifs du groupe scolaire à la rentrée 2018.

URBANIS … Agir pour un habitat digne et durable.

Dans ce cadre, une intervention de la société URBANIS spécialisée dans le domaine de l’habitat est prévue en début de séance. Elle présentera les perspectives démographiques à l’échelon communal pour alimenter la réflexion sur les besoins en équipements publics à long-terme (horizon 2030).

En complément de la création de l’espace cinéraire, tous les travaux évoqués dans l’édito du dernier Flash Info paru en octobre dernier sont réalisés.

Fin de  3 chantiers …

  • Réseaux d’assainissement collectif : la modification des installations du poste de relevage pour traitement des effluents avec du chlorure ferrique est faite.
  • Voirie : l’agrandissement du parking du Foyer rural et l’achèvement de la réhabilitation de la rue de la Merci sont terminés.

Réalisés par les sociétés GRANIMOND et TECHNIVERT, la réception définitive des travaux a eu lieu le vendredi 10 novembre 2017.

Le cimetière est un lieu de mémoire et de recueillement.

Le cimetière de l’allée de Bareau  accueille l’espace cinéraire de la commune.

L’enjeu de cet aménagement public est d’importance dans la mesure où il a vocation à durer et à passer les générations.

La qualité paysagère de cet espace laisse une grande part à la nature et donnera une identité à ce cimetière. Placé en position centrale, proche de l’entrée, sa conception a été voulu sobre tant dans sa forme que dans le choix des couleurs des matériaux.