Durant les travaux de raccordement effectués par la société ARTELEC au 46 allée du Pas Douen, les deux sens de circulations seront impactés et la circulation sera alternée manuellement.

Les travaux débuteront le 19/06 et ceci pour une période de 20 jours.

Arrêté municipal ICI

Quoi de mieux qu’une bonne omelette pour démarrer la fête locale.

600 oeufs,
6 kg de lardons fumés,
3 kg de ciboulette

sont nécessaires pour rassasier les bonnetannais qui se sont déplacés nombreux faisant fi des intempéries.

Et toujours les spécialistes du Comité des fêtes à la manœuvre mettant gaillardement en garde quelques oeufs récalcitrants ….

Découvrez dès à présent le contenu du dernier magazine « Côté Coteaux Bordelais »

été 2017 (juin, juillet et août) en suivant ce lien.

Bonne lecture.

A l’occasion de la semaine du développement durable, nous vous proposons de sensibiliser les enfants à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Les jeunes sont invités à trier leurs déchets alimentaires, qui sont ensuite pesés. Ce poids est reporté sur un support (préalablement confectionné par les enfants). Ces informations permettront d’informer le convive du poids des déchets généré.

Objectifs :
· Sensibiliser les convives au gaspillage alimentaire et à la réduction des déchets.
En France, 20kg de nourriture non consommée sont jetés par personne et par an. En moyenne 67g/repas sont jetés en restauration collective. (Primaire 100 à 120g/repas, Collèges et Lycées 179 à 200g/repas).
· Limiter les déchets et réduire le gaspillage alimentaire grâce à la pesée des déchets.

Pesée des déchets :
Proposition de mise en place
Jour 1 : Les déchets alimentaires sont pesés au débarrassage SANS en informer les convives.
Autres jours de la semaine : Les convives sont informés du poids des déchets générés le jour 1 et doivent mettre en place des actions pour réduire leurs déchets ou les recycler.

Le 2 mai 2017

Afin de finaliser le projet sur la deuxième guerre mondiale, la classe de CM1/CM2 s’est rendue au musée Jean Moulin à Bordeaux. Un guide leur a expliqué le déroulement de la deuxième guerre mondiale et le vécu de nombreux objets présents au musée. L’après–midi, nous avons été aux archives départementales, où nous avons fait un atelier sur un camp d’internement à Mérignac et visiter les lieux.